НЕСТИ ДАНТЕ - натуральное мыло из Флоренции




 

Состав мыла Каролина и Эдуардо




  • Пальмат натрия (Sodium Palmate)Масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы. Обладает моющим и очищающим действием. Придает кусковому мылу твердость и долговечность. Применяется при мыловарении в качестве эмульгатора, компонента хозяйственных и туалетных мыл, косметических препаратов.
  • Кокоат натрия (Sodium cocoate) - Cмесь натриевых солей жирных кислот, получаемых из кокосового масла. Используется в косметике для создания эмульсий. А также используется для очищения кожи и волос.
  • Пальмовый кернелат натрия (Sodium Palm Kernelate) - Источник провитамина А, витамина Е, кофермента Q10, которые являются мощнейшими антиоксидантами. Обладает увлажняющими и антисептическими свойствами.
  • Вода (Aqua)
  • Отдушка (Parfum)
  • Масло сладкого миндаля (Sweet Almond Oil) - Растительное масло, получаемое из семян миндаля, очищенных от скорлупы, методом холодного прессования.Содержит фитостерол, амигдалин, глицериды линоленовой и олеиновой кислот, a-токоферолы, витамины Е и F. Предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, очистки кожи, уменьшения шелушения сухой кожи и перед принятием солнечных ванн. Обеспечивает мягкое, щадящее воздействие на кожу любого типа, подходит для любого возраста. Масло обладает противовоспалительным, противоожоговым, болеутоляющим, действием; регулирует проницаемость эпидермального барьера, липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток.
  • Глицерин (Glycerin) - Глицерин представляет собой вязкую жидкость, не имеющую запаха и цвета, сладкую на вкус. Активно используется в производстве мыла. Благодаря ему у мыла повышается моющая способность, оно смягчает и немного отбеливает кожу, особенно после интенсивного загара на солнце. Глицерин в составе косметических средств увлажняет кожу, делает ее более мягкой и эластичной. Он является составной частью большинства кремов и масок, а зачастую и их основной базой. Благодаря своим свойствам глицерин притягивает влагу к коже, активно увлажняя ее, после чего создает своего рода влагосберегающую пленку на поверхности кожи.
  • Хлорид натрия (Sodium Chloride) - Известен в быту под названием поваренной соли, основным компонентом которой он является. В косметической промышленности используется благодаря способности притягивать и связывать молекулы воды, увеличивая содержание воды в коже и обеспечивая длительную гидратацию.
  • Диоксид титания (Titanium Dioxide) - Светофильтр, контрастирующее вещество, имеющее хорошие отбеливающие свойства. Применяется для придания препаратам светонепроницаемости.
  • Тетранатрия этидронат (Tetrasodium Etidronate) - Стабилизатор, широко использующийся при производстве декоративной косметики, мыла, шампуней и прочих средств личной гигиены. Он предотвращает изменение цвета, текстуры и аромата продуктов, блокируя ионы металлов. ЭДТА используется в пищевой и фармацевтической промышленности.
  • Тетранатрий ЕDTA (Tetrasodium EDTA) – Этилендиаминтетрауксусная кислота тетранатрия. Синтетическое вещество. В косметике применяется в производстве средств по уходу за кожей и волосами как комплексообразователь кальция и магния для смягчения воды. В медицине ЭДТА используют для выведения из организма радиоактивных и токсичных металлов, для консервации крови и др. Предохраняет от нежелательных изменений цвета и запаха под воздействием окружающей среды.
  • Бутилфенил метилпропионала (Butylphenyl methylpropional) - Ароматический альдегид. Прозрачный, свежий и цветочно-сладостный аромат бутилфенил метилпропионала традиционно раскрывается в сердце парфюмерной композиции. Используется  в составе изысканных парфюмерных композиций,  лосьонов после бритья, продуктов для ванн, очищающих средств и средств, предназначенных для ухода за волосами и кожей головы, а также увлажняющих кремов для лица и лосьонов для тела. Согласно Косметической Директиве Европейского Союза, бутилфенил метилпропионал является абсолютно безопасным в составе ухаживающих средств для кожи лица и тела в концентрации до 0,001% и в составе смываемых средств (шампуни, пенки для умывания) при концентрации 0,01%.
  • Альфа-изометил ионол (Alpha-Isomethyl Ionone) - Ароматизатор, обладающий приятным запахом. Придаёт косметике запах фиалки.
  • Бензил Cалицилат (Benzyl Salicylate) - Бензил салицилат – это эфир бензилового спирта и салициловой кислоты, плотная бесцветная жидкость с мягким цветочным ароматом. Используется в качестве растворителя для мускуса и в качестве закрепителя в цветочных ароматах. Компонент пищевых эссенций.
  • Цитронеллол (Citronellol) - Бесцветная вязкая жидкость с запахом розы. Цитронеллол получают из эфирных масел, а также химическим способом — восстановлением цитраля, цитронеллаля, гераниола. Используют для составления цветочных и парфюмерных композиций, пищевых эссенций.
  • Гераниол (Geraniol) - Составная часть розового, гераниевого и некоторых др. эфирных масел, компонент парфюмерных композиций и отдушек для мыла.


Обновлен 21 ноя 2013. Создан 09 ноя 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником